INFORMATIVA SULLA PRIVACY DI POINTSPANEL

Informativa sulla Privacy di PointsPanel – ITA (Italiano)  –

DATA DI EFFICACIA 23 OTTOBRE 2015

  1. Oggetto della Informativa

PointsPanel Limited, (“PointsPanel”, “noi” o “il nostro”) prende la Sua privacy sul serio.  La presente Informativa sulla Privacy (insieme ai Termini e Condizioni (i “Termini e Condizioni”) come indicato in www.pointspanel.com, (il “Sito”) ed alle altre condizioni di utilizzo richiamate nei Termini e Condizioni, costituisce le nostre “Condizioni di Utilizzo”)) illustra come vengono utilizzati i Suoi dati personali da PointsPanel. La preghiamo di leggere attentamente la presente Informativa sulla Privacy e le altre Condizioni di Utilizzo. La presente Informativa sulla Privacy si applica alle informazioni da Lei forniteci, o a quelle che possiamo raccogliere, o altrimenti acquisire, in una delle seguenti modalità:

  • al momento della Sua registrazione al nostro Sito e/o dell’utilizzo dello stesso;
  • se decide di partecipare ad uno dei nostri studi di mercato, (gli “Studi”);
  • attraverso il download e/o lo streaming di tutte le applicazioni per dispositivi mobili messi a Sua disposizione da PointsPanel, (le “Applicazioni”) sul Suo dispositivo mobile, (il “Dispositivo”) e attraverso il Suo utilizzo di ogni Applicazione messa a Sua disposizione da PointsPanel sul Suo Dispositivo una volta scaricate o riprodotte le copie delle Applicazioni sul Suo Dispositivo. Le Applicazioni sono disponibili dai link inviati dal nostro Sito al termine del procedimento di registrazione se Lei utilizza un Dispositivo mobile iOS, o dalla piattaforma corrispondente in base al sistema operativo del Suo Dispositivo, (il “Sito delle Applicazioni”);
  • quando risponde ai nostri studi condotti attraverso il diario elettronico e on-line, oppure ai sondaggi o questionari on-line o inviati per e-mail, che implicano la raccolta, attraverso il Suo Dispositivo, dei Suoi dati demografici, dei prodotti e dello stile di vita e dei dati relativi all’uso degli strumenti multimediali;
  • quando utilizza uno dei nostri prodotti o servizi, (insieme, i nostri “Servizi”); e
  • da terze parti in riferimento agli Studi, come i fornitori di gruppi di consumatori.

 

Ai sensi del “Data Protection Act 1998”, il responsabile del trattamento dei dati è PointsPanel Limited (che opera come PointsPanel), con sede legale a Warren Bruce Court, Warren Bruce Road, Manchester, M17 1LB.

 

  1. Il Suo Consenso

 

Al momento in cui si registra al nostro Sito, scarica le Applicazioni, o risponde ai sondaggi e ai questionari che Le inviamo, (“Quesiti“), Le verrà chiesto di indicare di aver letto e di accettare la presente Informativa sulla Privacy e di prestare il Suo esplicito consenso alla raccolta, all’utilizzo e alla diffusione dei Suoi dati personali e sensibili, come indicato nella presente Informativa sulla Privacy, spuntando la relativa casella. Se in qualsiasi momento decidesse di cambiare idea e non volesse più permetterci di utilizzare i Suoi dati personali o sensibili, la preghiamo di scriverci all’indirizzo support@pointspanel.com.

 

  1. Informazioni che Possiamo Raccogliere su di Lei

 

Possiamo raccogliere ed elaborare una serie di informazioni personali e non personali su di Lei (qui di seguito un elenco non esaustivo delle tipologie di dati raccolti):

  • Informazioni che Ci Fornisce

Può fornirci informazioni su di Lei attraverso la registrazione per l’utilizzo del nostro Sito, il download o lo streaming delle Applicazioni sul Suo dispositivo, la registrazione per l’utilizzo delle Applicazioni e/o la compilazione dei moduli sul Sito delle Applicazioni, la corrispondenza con noi (ad esempio, via e-mail), la ricerca delle Applicazioni, la partecipazione a Studi, sondaggi o questionari o la comunicazione di problemi riscontrati con le Applicazioni o con il nostro Sito. Utilizziamo le informazioni per creare profili di consumatori che vengono utilizzati come di seguito indicato.

Dati Personali: – può fornirci alcune informazioni personali come il Suo indirizzo e-mail, il numero di telefono (facoltativo), l’anno di nascita, le informazioni sul Suo nucleo familiare (compreso il Suo indirizzo), il reddito e il sesso. Non potrà registrarsi al nostro Sito e le Applicazioni non funzioneranno a meno che non fornirà il Suo indirizzo e-mail. Salvo ove diversamente indicato di seguito, raccoglieremo tali informazioni esclusivamente e direttamente da Lei.

Dati Personali Sensibili: – Lei può anche fornirci alcuni dati personali sensibili, compresi i dettagli sulla Sua origine razziale ed etnica, opinioni politiche, credenze religiose o simili, appartenenza ad associazioni sindacali, salute e vita sessuale. Sebbene la loro indicazione sia facoltativa, la mancata comunicazione di tali dati può limitare il numero di punti che può accumulare (La preghiamo di consultare i nostri Termini e Condizioni per maggiori dettagli). Come osservato sopra, richiederemo il Suo esplicito consenso per la raccolta, l’utilizzo e la diffusione dei Suoi dati personali e sensibili come indicato nella presente Informativa sulla Privacy.

Il nostro obiettivo è quello di raccogliere dati personali sensibili esclusivamente e direttamente da Lei (anche attraverso la compilazione dei sondaggi attraverso le Applicazioni) e abbiamo predisposto alcune misure atte ad evitare la raccolta di dati sensibili personali e altre informazioni private attraverso le Applicazioni (ad esempio, numeri di carta di credito e previdenza sociale e altre informazioni di natura finanziaria). Ciò nonostante, alcuni dei Suoi dati sensibili e informazioni private potranno essere involontariamente e indirettamente raccolti. Non conserveremo intenzionalmente né utilizzeremo i dati involontariamente raccolti, i quali verranno distrutti o resi anonimi.

  • Informazioni che Raccogliamo su di Lei e sul Suo Dispositivo

Raccogliamo anche le seguenti tipologie di dati attraverso le Applicazioni sul Suo Dispositivo.

Informazioni Raccolte da Terze Parti: – possiamo raccogliere alcuni dati da terze parti, per esempio dai fornitori di gruppi di consumatori, come la Sua e-mail e il Suo indirizzo, i dati demografici e altri dati personali (come i dettagli dei precedenti acquisti, marche preferite ecc.).

Informazioni Raccolte mediante Sondaggi: –  queste includono le risposte ai Quesiti (rispondere  è facoltativo, ma non farlo potrebbe limitare il numero di punti che può accumulare). Noi e RealityMine analizziamo le Sue risposte e individuiamo le Sue preferenze in materia di prodotti e servizi. Le Sue risposte possono includere dettagli su, ad esempio, la Sua posizione, le ragioni dei Suoi viaggi e le modalità di trasporto, le persone con cui era, i mezzi di comunicazione che stava utilizzando (come ad esempio internet), i programmi o i contenuti che stava utilizzando (ad esempio, le reti sportive o i notiziari), cosa stava facendo su internet (ad esempio, invio e ricezione di e-mail), come stava comunicando (ad esempio, tramite messaggi di testo) e come si sentiva.

Altre Informazioni Specificamente Richieste: – possiamo chiederLe di fornire informazioni specifiche, (ad esempio file video,  audio  o immagini), tra le quali informazioni personali di riconoscimento (ad esempio un’immagine da cui è riconoscibile la Sua persona). Lei è completamente libero di poter decidere se fornire o meno queste informazioni.

Informazioni Relative al Riscatto dei Punti: – utilizzando le Applicazioni,  potrà accumulare punti che possono essere riscattati in denaro o in altri premi a seconda dello Studio al quale ha partecipato. Potrà riscattare i punti attraverso l’account creato al momento della registrazione al nostro Sito e indicarci un indirizzo e-mail attivo e quello associato al Suo conto PayPal.

Informazioni Raccolte Automaticamente: – ogni volta che Lei utilizza le Applicazioni possiamo raccogliere automaticamente le seguenti informazioni personali e non personali (tra cui alcuni “dati della clickstream”, generati da Lei e dal Suo Dispositivo durante la navigazione su internet e l’interazione con siti,  servizi e funzioni del Dispositivo). Alcuni dati personali e sensibili sono raccolti anche dai cookie quando visita il nostro Sito (vedere di seguito per ulteriori dettagli):

Navigazione Online e Informazioni di Accesso: – ad esempio, i dettagli dei siti visitati, delle applicazioni in uso e delle risorse alle quali accede, inclusi nuovi siti/applicazioni per le notizie o i social network e le Sue interazioni con essi.

Informazioni Relative alle Attività Online: – ad esempio, i dettagli dei termini di ricerca utilizzati e dei risultati di ricerca, dei video visualizzati, dei prodotti acquistati on-line, delle informazioni inserite nelle schede, dei materiali scaricati o caricati, delle pubblicità visualizzate, delle informazioni e dei contenuti sui siti o sulle applicazioni che ha visitato o utilizzato e con cui interagisce e delle informazioni e contenuti delle pagine/applicazioni protette e sicure a cui accede, (ad esempio, il contenuto delle transazioni completate/non completate quando lascia un carrello di acquisto on line).

Informazioni del Sistema e del Dispositivo: – ad esempio, i dettagli di informazioni tecniche, compreso il tipo di Dispositivo utilizzato, le informazioni sul Dispositivo e sugli identificatori univoci del Dispositivo, (ad esempio, l’indirizzo IP e il numero di telefono), il browser utilizzato e altre applicazioni installate o in esecuzione.

Informazioni sul Contenuto: ad esempio, i dettagli degli appuntamenti nel calendario, come l’ora di inizio e di fine degli appuntamenti memorizzati sul dispositivo.

Informazioni sull’Utilizzo del Dispositivo Mobile: – ad esempio, i dettagli relativi all’utilizzo del Dispositivo sul quale sono installate le Applicazioni, i cui dettagli vengono raccolti e inviati a noi “in background”. Questo non richiede alcuna ulteriore procedura di attivazione da parte Sua. Chiamiamo questo procedimento “tracking passivo”. Ciò può comprendere dati relativi a:

  • l’ora e la durata delle chiamate che fa o che riceve sul Suo Dispositivo (ma non il contenuto delle chiamate);
  • quando invia o riceve messaggi di testo, SMS o MMS (ma non il contenuto dei messaggi);
  • l’ora in cui sono inviate o ricevute e-mail dal Suo Dispositivo;
  • la Sua posizione (guardare sotto);
  • le Sue abitudini di navigazione;
  • se le persone che lei chiama o contatta con e-mail, messaggi di testo, SMS o MMS sono già nella sezione “Contatti” del Suo Dispositivo (tuttavia, i dettagli di contatto di queste persone sono criptati per impedirne l’identificazione);
  • il Suo tipo di Dispositivo, quando e per quanto tempo lo tiene in carica, lo stato della batteria e se lo tiene acceso, spento, in stand-by o in modalità “aereo”;
  • che tipo di reti mobili e connessioni wi-fi utilizza e a che ora;
  • il volume dei dati scaricati sul Suo Dispositivo, quante volte effettua il download e le modalità di connessione utilizzate (Wi-Fi o rete mobile);
  • l’utilizzo di altre applicazioni/funzioni sul Suo Dispositivo (ad esempio, la fotocamera, anche se non raccogliamo le foto (eccetto ove altrimenti indicato) sul Suo Dispositivo), compresa l’identità delle applicazioni e delle funzioni, quando sono state scaricate, la frequenza e la durata del loro utilizzo;
  • i dati che possiamo dedurre dalla combinazione delle informazioni di cui sopra, ad esempio quale applicazione stava utilizzando poco prima di cercare una particolare informazione sul browser del Suo Dispositivo; e
  • l’installazione o la rimozione di servizi contenenti un numero di applicazione univoco, o quando uno di questi servizi ricerca aggiornamenti automatici.

 

  • Informazioni sulla Posizione

La prima volta che scarica le Applicazioni Le verrà chiesto se accetta di fornire le informazioni sulla  Sua posizione. Se presta il Suo consenso, possiamo raccogliere tali informazioni utilizzando il GPS o altre tecnologie atte ad individuare la Sua posizione corrente e quella del Suo dispositivo in maniera passiva e discontinua. Non riceverà notifiche ogni volta che verranno raccolte tali informazioni. Per disattivare il rilevamento della posizione, La preghiamo di disinstallare le Applicazioni (vedere sotto per maggiori dettagli) o di disabilitare il rilevamento della posizione per le Applicazioni se il Suo Sistema operativo lo permette.

  • Cookie

Possiamo raccogliere automaticamente alcune informazioni sul nostro Sito e attraverso le Applicazioni utilizzando i “cookie”, (si tratta di piccoli file di testo che vengono salvati sul Suo Dispositivo tramite il browser, che permettono ai siti di riconoscerLa e di conservare preferenze e altre informazioni quando accede nuovamente sul sito utilizzando lo stesso dispositivo e lo stesso browser). Utilizziamo i cookie per vari scopi, ad esempio per distinguerLa dagli altri utilizzatori delle Applicazioni e del Sito delle Applicazioni, per analizzare come utilizza il nostro Sito e le Applicazioni e per migliorare la Sua esperienza utente. Per informazioni dettagliate sui cookie La preghiamo di consultare la nostra Informativa sui Cookie all’indirizzo [inserire il link della Informativa sui Cookie].

 

  1. Informazioni sui Minori

 

Di regola, le Applicazioni non sono dirette ai minori di 18 anni e non raccogliamo consapevolmente informazioni da tali soggetti. Se veniamo a conoscenza del fatto che un minore di 18 anni ci ha fornito informazioni personali in relazione a tali Applicazioni, le cancelleremo.

Se decidiamo di indirizzare delle Applicazioni ai minori di 18 anni forniremo loro una apposita separata informativa sulla privacy ed otterremo inoltre l’adeguato consenso dei genitori per la raccolta dei dati personali e sensibili di tali minori prima di consentire loro di scaricare e/o utilizzare le Applicazioni o di partecipare agli Studi.

I genitori che abbiano eventuali dubbi possono contattarci all’indirizzo support@pointspanel.com.

 

  1. Utilizzo e Condivisione delle Informazioni

 

Possiamo utilizzare i Suoi dati personali e sensibili per gli scopi descritti di seguito e condividere tali informazioni con terze parti come di seguito indicato.

Utilizzo delle Sue Informazioni Personali: – le Sue informazioni personali possono essere:

  • da noi utilizzate per condurre Studi, sia per nostro conto che per conto dei nostri clienti, tra cui RealityMine;
  • da noi fornite a RealityMine in relazione agli Studi che conduciamo per conto di RealityMine (prima di inviarli a terze parti, RealityMine rende sempre anonimi i dati riconducibili a una specifica persona che noi forniamo a RealityMine);
  • rese anonime e fornite ad altri clienti e a terze parti;
  • da noi utilizzate per produrre statistiche e analisi di ricerca anonime relative ai dati demografici dei consumatori e al loro comportamento/posizione;
  • da noi utilizzate per creare un account sul nostro Sito dove potrà riscattare i punti accumulati e percepire le relative somme di denaro sul Suo conto PayPal, oppure ricevere altri premi;
  • da noi utilizzate per comunicarLe informazioni relative alle Applicazioni in generale e per informarla sulle altre questioni relative all’utilizzo delle Applicazioni o alla partecipazione ai nostri Studi (comprese le informazioni relative alla manutenzione e aggiornamento delle Applicazioni nonché le altre comunicazioni di servizio collegate, le informazioni riguardanti nuovi Studi e le informazioni relative alla cessazione delle licenze per l’utilizzo delle Applicazioni);
  • da noi utilizzate per avvisarLa di eventuali modifiche alla presente Informativa sulla Privacy;
  • aggregate con informazioni personali di altri utenti che partecipano alle ricerche, rese anonime e condivise con altri nostri clienti per ricerche di mercato, o pubblicate; e
  • rese anonime e condivise con fornitori di servizi che ci aiutano a gestire e far funzionare i sistemi informatici e ad analizzare i dati che otteniamo.

 

Informazioni Personali Condivise Con RealityMine: – inviamo i Suoi dati personali e sensibili a RealityMine. RealityMine aggrega i dati di coloro che partecipano agli Studi dividendoli in segmenti di mercato (bacini di utenti con interessi/caratteristiche comuni, ad esempio “donne di età compresa tra i 28 e i 34 anni interessate ai siti di viaggi”), li rende anonimi e li condivide con i propri clienti per uno o più dei seguenti scopi (occasionalmente, RealityMine può anche condividere risultati resi anonimi e non aggregati per finalità determinate e limitate):

  • ricerca pubblicitaria: – da ciò può conseguire una modifica o sostituzione dei contenuti o delle pubblicità che Lei vede partecipando ai nostri Studi;
  • analisi dell’utilizzo dei media;
  • creazione dei profili: – RealityMine può utilizzare le informazioni personali che Lei ci fornisce al di fuori delle Applicazioni o gli identificatori anonimi a Lei associati (ad esempio, gli indirizzi IP) per ottenere, da altre fonti pubbliche di dati, informazioni aggiuntive su di Lei (ad esempio, sui Suoi acquisti (on-line e off-line), su nucleo familiare e stile di vita e dettagli maggiori su aspetti demografici e personali) e combinarle con altre informazioni per creare e migliorare profili che sono condivisi come indicato nella presente Informativa sulla Privacy;
  • sondaggi mirati: RealityMine può fornire ai propri clienti alcune o tutte le Sue risposte rese anonime a sondaggi mirati, ivi incluse specifiche risposte/frasi;
  • analisi statistiche e di ricerca: – in relazione ai dati demografici dei consumatori (ad esempio, età, sesso, reddito, dove vivono, cosa comprano ecc.) e comportamento/posizione).

 

Ulteriore Diffusione dei Suoi dati Personali: – possiamo anche comunicare o trasferire le Sue informazioni personali a talune terze parti: se acquistiamo, alieniamo o trasferiamo l’azienda o i suoi beni, veniamo acquisiti da terzi, siamo oggetto di un’altra operazione o in caso di fallimento (in tali circostanze, Le invieremo un avviso prima di comunicare i dati); qualora ciò sia ragionevolmente necessario per osservare norme, regolamenti, obblighi regolamentari, ordini giudiziari o altri procedimenti legali; oppure per applicare le Condizioni di Utilizzo, per proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza di PointsPanel, i nostri clienti o altri (anche per la prevenzione delle frodi e per la riduzione del rischio di credito).

  1. Sicurezza e Luogo di Conservazione delle Sue Informazioni Personali

 

Sia PointsPanel che RealityMine conservano le Sue informazioni personali su server protetti nella Repubblica d’Irlanda e nel Regno Unito, con procedure rigorose e misure di sicurezza per cercare di tenere le Sue informazioni personali al sicuro da eventuali perdite, utilizzi o accessi non autorizzati quando essi sono in nostro possesso o sotto il nostro controllo, tra cui ragionevoli misure amministrative, esecutive, tecniche e organizzative. Tuttavia, nessuna misura di sicurezza è infallibile al 100% e non possiamo garantire la protezione da tutte le potenziali violazioni della sicurezza, o della sicurezza dei dati trasmessi al nostro Sito.

  1. Conservazione dei Suoi Dati Personali

I Suoi dati personali sono conservati solo per il tempo strettamente necessario a realizzare gli scopi per i quali sono stati raccolti, come sopra descritto, e a rispettare i dettami normativi. Le Applicazioni possono continuare a funzionare e a raccogliere dati dal Suo dispositivo anche se utilizza la “navigazione anonima” o una impostazione simile sul Suo browser. Per impedirlo, la preghiamo di rimuovere le Applicazioni seguendo le istruzioni qui indicate. Se rimuove o disattiva le Applicazioni, queste interromperanno la raccolta e la trasmissione di informazioni su di Lei, sebbene i dati personali precedentemente raccolti dalle Applicazioni e inviatici fino al momento della rimozione o disattivazione delle Applicazioni continueranno ad essere da noi conservati ed utilizzati in conformità con la presente Informativa sulla Privacy.

  1. Come Accedere e Correggere le Informazioni Personali

 

Per ottenere una copia dei dati personali in nostro possesso, o per richiedere la modifica o la cancellazione di essi, La preghiamo di inviare un’e-mail all’indirizzo support@pointspanel.com o di scrivere al Responsabile della Privacy all’indirizzo sopra indicato (le richieste di accesso ai dati possono essere soggette a costi di lieve entità).

  1. Altri Siti e Applicazioni

Il nostro Sito può contenere link a e da siti terzi e può anche invitarLa a scaricare applicazioni di proprietà e in gestione di terzi. Tali siti e applicazioni e tutti i servizi accessibili attraverso di essi sono soggetti alle loro politiche sulla privacy, che Lei è tenuto a verificare prima di inviare loro i Suoi dati personali. Non siamo responsabili per tali siti, applicazioni o per le loro le politiche sulla privacy, né per i dati personali raccolti attraverso tali siti e applicazioni, e non agiremo in veste di responsabile del trattamento dei dati in riferimento ad essi.

  1. Modifiche alla Informativa sulla Privacy

Se decidiamo di utilizzare le Sue informazioni personali in un modo sostanzialmente diverso da quello indicato nella presente Informativa sulla Privacy, La informeremo via e-mail o tramite le Applicazioni e pubblicheremo un adeguato avviso sul nostro Sito. Nella comunicazione saranno fornite anche tutte le indicazioni su come prestare il consenso all’utilizzo dei Suoi dati alla luce delle modifiche apportate).

  1. Contatti

La preghiamo di inviare domande, commenti e richieste relative alla presente Informativa sulla Privacy o all’utilizzo delle Applicazioni al Responsabile della Privacy all’indirizzo support@pointspanel.com e i reclami al Responsabile dei Reclami all’indirizzo complaints@pointspanel.com, o all’indirizzo di cui sopra. I dettagli di contatto dell’Autorità per la Protezione dei Dati Personali del Regno Unito (UK Information Commissioner), organo indipendente del Regno Unito creato per tutelare i diritti alla protezione dei dati personali, sono disponibili all’indirizzo https://ico.org.uk/global/contact-us/.